Recette de Velouté de topinambour, chips de betterave

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Recette de Velouté de topinambour, chips de betterave

Temps de préparation 20minutes min

Temps de cuisson3heures h

Type de plat Entrée

Cuisson Four, Plaque de cuisson

Portions  8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 2 betteraves crues
  • 32 pressions d’huile d’olive au spray
  • 2 c.à café de beurre allégé à 41%
  • 1 échalote ciselée
  • ½ gousse de vanille
  • 3 c.à soupe de crème fraîche liquide à 20%
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 50°C (th.1/2). Peler, puis émincer finement les betteraves à la mandoline en formant des lamelles rondes de 1 mm d’épaisseur. Les disposer sur une feuille de papier cuisson. Vaporiser l’huile d’olive à l’aide du spray sur les lamelles, enfourner pendant 3h. Sortir du four et les assaisonner en sel et poivre.
  • Peler, rincer et tailler les topinambours en gros dés. Les ajouter dans une casserole préalablement chauffée avec le beurre, l’échalote et la 1/2 gousse de vanille, remuer, ajouter l’eau, le lait de soja et la tablette de bouillon. Assaisonner, laisser 25 à 30 min
  • Mixer, ajouter la crème liquide et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir bien chaud avec les chips de betterave.

Majida Belarabi, naturopathe suissesse d’origine marocaine, nourrie dès l’enfance par les remèdes naturels familiaux. Formée en hydrothérapie à Essaouira-Mogador, j’ai intégré la nutrition et les plantes médicinales.

A propos

Nutrition / Phytothérapie / Aromathérapie / Massages / Sels Schüssler / Décodage biologique / Oligothérapie

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